“Il territorio in tavola: i piatti tipici del Volturno” sabato 14 Marzo 2015 presso l’Agriturismo le Fontanelle a Pontelatone

“Il territorio in tavola: i piatti tipici del Volturno” sabato 14 Marzo 2015 presso l’Agriturismo le Fontanelle a Pontelatone

PONTELATONE – Manifestazione (con tanto di giuria tecnica e popolare) organizzata dalla Pro Loco Caiazzo, in collaborazione con il Comune di Caiazzo, la provincia di Caserta, la condotta Slow Food del Volturno, la Coldiretti e l’Associazione Cuochi di Caserta, insieme al coordinamento territoriale delle Pro Loco dislocate negli undici comuni del Medio Volturno. Partita lo scorso 26 settembre (prima tappa il Ristorante del Borgo a Castel di Sasso), ha già riscosso un vasto consenso, con la partecipazione di oltre venti tra ristoranti e agriturismo del Medio Volturno. In qualità di Agriturismo “Le Fontanelle” siamo alla terza partecipazione di una iniziativa che riteniamo interessante e stimolante, soprattutto per lo spirito positivo e propositivo che la proloco Caiazzo, principalmente attraverso Maria Grazia Fiore ed Angela Cerreto, riesce a trasmetterci.

Rammentiamo che “le Fontanelle”  è ubicato a Pontelatone, in provincia d Caserta, nell’ area Trebulana (comprendente  principalmente i comuni di Liberi, Formicola, Castel di Sasso e Pontelatone). Si tratta di una zona prolifica per le risorse enogastronomiche che sa offrire, per  la vocazione agricola, per le bellezze naturalistiche ed architettoniche che custodisce. Facilmente raggiungibile in auto(uscita A1  Santa Maria Capua Vetere e proseguire per circa 10 minuti in direzione Pontelatone-Formicola),rimane  la zona di origine  dell’ Uva Casavecchia, vitigno autoctono che da Novembre 2011 si pregia di essere la quarta DOC, in ordine cronologico, della provincia di Caserta.                                                                                           Il menu’ che proporremo, in un contesto di armonia e nel rispetto della tradizione e del territorio, tenderà ad incarnare le prerogative che l’azienda cerca di prefiggersi: produzione di  vini di qualità e  genuini, verdure  nostre  e di contadini della zona, pasta e carni di produttori locali; è prevista inoltre la vendita dei prodotti delle aziende partners.

L’ evento  è  annunciato  a Pranzo e Cena, la giuria tecnica sara’ presente esclusivamente nella fase serale.

Produttori:

Vino Casavecchia ,Verdure e Confettura : Agriturismo le Fontanelle di Pontelatone

Carni: Macelleria e Salumificio Torello di Liberi

Pasta: Pastificio artigianale Punto e Pasta di Pontelatone

Legumi: Azienda agricola “La Sbecciatrice” di Villa Santa Croce

Menu:   Zucca arraganata  – Fiore di ricotta di bufala con confettura di mela annurca fatta in casa – Verdurine fritte in pastella –  Crema di Ceci con Verza e Salsiccia –  Pancotto con Fagioli e Broccoli

Pappardelle di ortiche selvatiche al ragu’ di maialino nero casertano

Bufalo ai Funghi

Dolce alla mela Annurca

Vino Casavecchia    Acqua minerale

Costo promozionale imposto dalla proloco Caiazzo a tutti i locali che ospitano la manifestazione: 20,00 e

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