L’avvocato Oriana Zona, calena doc, al programma della Rai “La Prova del Cuoco”

L’avvocato Oriana Zona, calena doc, al programma della Rai “La Prova del Cuoco”

CALVI R. – Tra i concorrenti de “La prova del cuoco”, la trasmissione  di Antonella Clerici che va in onda tutti i giorni su Rai 1, la calena Oriana Zona, avvocato di professione, figlia del compianto Francesco Zona, fa onore alla nostra terra. Oriana, che vive tra Ischia e Calvi Risorta,  in trasmissione da lunedì23 avenerdì 27 marzo, giunge al termine della gara settimanale e arriva in finale con 4  punti di vantaggio sull’ avversario.  Il piatto di venerdì è una calamarata e un dolce: il mitico “guanto caleno”.  Al termine della gara, dopo la preparazione dei piatti e l’assaggio di Paola Ricas,  Oriana vince con il punteggio di  7 a 2 sull’avversario, il francese Charles, e porta a casa il jackpot di 10mila euro. Il  Sindaco di Calvi Risorta, Dott. Giovanni Marrocco, esprime i suoi  complimenti  all’Avv. Zona per l’impegno, la bravura  dimostrata e le testimonianze storico-culturali sul paese di origine . Durante la trasmissione, infatti,  Oriana  ha parlato non solo del suo sogno nel cassetto, diventare un magistrato, per il quale sta studiando mettendo momentaneamente da parte la sua professione di avvocato,  ma  ha soprattutto  elogiato la sua terra,  Cales: le bellezze ambientali ed archeologico-monumentali  e ha rispolverato le antiche tradizioni che tanto onorano il nostro territorio, tra le quali  il guanto caleno, risalente  al lontano 1700. E’ proprio il guanto caleno,  la cui preparazione le è stata insegnata dalla signora Anna della frazione di Visciano,  le ha permesso  di “rubare” letteralmente  la scena nell’ultima puntata, vedendosi attribuire dalla Ricas ben 3 punti su 5. Oriana, appassionata di cucina, partecipò alla selezione nel mese di giugno2014 aNapoli, è stata poi contattata alcuni giorni prima della diretta televisiva, quando ormai non ci sperava più. In trasmissione ha portato piatti tipici della tradizione popolare campana, il maialino nero, la pizza di scarola fritta, il tortino di alici, la calamarata e il guanto caleno. Oriana è profondamente  commossa per la forte partecipazione popolare, e ringrazia vivamente tutte le persone  che l’hanno sostenuta. Nelle prime quattro puntate, in diretta televisiva,  è stato  il televoto, che le ha fatto  aggiudicare il  quattro  a zero, nell’atto conclusivo, invece,  è Paola  Ricas, la quale  da anni  dedica particolare attenzione alla cucina del territorio che, valorizzando i prodotti regionali, crea un legame importante con la civiltà, la cultura, le radici del paese, a decretare il verdetto finale: non ci sono dubbi, Oriana è la vincitrice della sfida settimanale. Complimenti!

Luciana Antinolfi

 

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