Sabato 31 gennaio ancora un appuntamento con il vino Casavecchia e il maialino Nero Casertano

Sabato 31 gennaio ancora un appuntamento con il vino Casavecchia e il maialino Nero Casertano

PONTELATONE – Nel cuore della valle del Medio Volturno, ai piedi dei Monti Trebulani, è custodita una delle aree rurali più sorprendenti e incontaminate della Campania. Il fascino e le bellezze della natura si mescolano armoniosamente con l’opera dell’uomo, in un binomio ammaliante di tradizione e modernità. Comodamente raggiungibile in auto( A1 uscita Santa Maria C.V. ), questa Terra si offre al visitatore come un conforto, una piacevole realtà a pochi chilometri dalle aree metropolitane; un territorio dove alla quotidianità cittadina si contrappone la quiete mistica dei campi, i sapori genuini dei luoghi destinati al ristoro del corpo e dello spirito, con  chiare testimonianze di una storia importante. I vigneti della D.O.C.  “Casavecchia di Pontelatone”, si incastonano disincantati in questo seducente scenario di ameni e soleggiati versanti collinari, baciati amorevolmente dal fiume Volturno.

Ricordiamo che il Casavecchia è’ un vitigno autoctono che dal Novembre 2011 si fregia della Denominazione di Origine Controllata ( D.O.C.),  pertanto e’ divenuta la quarta DOC della provincia di Caserta ( D.M. 8/11/2011) .Il disciplinare prevede che la zona di coltivazione comprenda l’intero territorio amministrativo dei comuni di Formicola e Liberi e parte dei comuni di Caiazzo, Castel Campagnano, Castel di Sasso, Piana di Monte Verna, Pontelatone e Ruviano;

Alla luce di quanto descritto riproponiamo anche quest’anno:“ Vino Casavecchia e Maialino Nero Casertano”, un  iniziativa  finalizzata principalmente a promuovere i nostri prodotti e quelli delle aziende artigianali locali che da tempo operano con noi:

–         La macelleria “Torello” di Liberi , per la carne di maialino nero;

–         Il pastificio artigianale “Punto e Pasta” di Pontelatone, per la pasta fresca . 

Grazie  al loro contributo  sara’ possibile contenere i prezzi del menu’(20,00e) ,considerati i costi elevati dei prodotti.

La manifestazione si terra’ ESCLUSIVAMENTE  nei giorni di SABATO  31 Gennaio e  7  Febbraio 2015, sia a pranzo che a cena.                                                                                                                                                                                                                               Si potranno anche degustare i Casavecchia Petronilla e San Laro, vini in bottiglia di nostra  produzione, ad un prezzo vantaggioso.                                                                                                E’ prevista l’esposizione e vendita Vino Casavecchia in bottiglia, Pasta artigianale, Salumi, Formaggi, Verdure.

Il  menu’  prevede delle specialità facenti parte dei cibi della cucina povera del territorio, ricche di sapori, fantasia, profumi, sensazioni e ricordi. Le portate servite saranno:
–           Crostini al lardo di Maialino nero su vellutata di zucca.

–           Minestra con delle puntine di Maialino nero

–           Pappardelle alle ortiche con sugo di Maialino Nero

–           La Pettera, un antico piatto Trebulano , per l’occasione sara’ rivisitato in    chiave moderna

–           Il dolce sara’ preparato con confettura di mele annurche di nostra produzione

–                                                        Vino Casavecchia sfuso e Acqua.

Agriturismo le fontanelle, via Salomoni Acquasanta  – 81040 Pontelatone –  Caserta               www.agriturismolefontanelle.it –    www.facebook.com/agriturismolefontanelle.lefontanelle 

C.S.

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